beauty_eva: (Botticelli_new)
[personal profile] beauty_eva
"На Западе широкий резонанс получила серия статей британского политического аналитика, международного редактора еженедельника Economist Эдварда Лукаса, в которых он комментирует ситуацию на Украине. (...) Лукас считает, что если Украина успешно пойдет по пути евроатлантического сотрудничества, это приведет к краху путинского режима, и в Кремле это прекрасно понимают. Накануне очередного визита президента Украины Виктора Януковича в Россию Эдвард Лукас дал интервью Радио «Свобода»:
- Доминирующей частью путинской идеологии является положение о том, что Россия - это особая страна, существенно отличающаяся от европейских государств, для которой не годится все то, что эффективно работает на Западе. Такие ценности европейской цивилизации и культуры, как политическая свобода, экономическая конкуренция, плюрализм мнений, независимая пресса, не годятся, по мнению Путина, огромной восточной стране с отличной от Европы религией. И если эти ценности приживутся в Украине, если в ней победит верховенство закона, политический плюрализм, если она станет процветающей страной с тесными американскими и европейскими связями, то Путину будет очень трудно утверждать, что все это не годится и для России. Если одна из самых близких России в культурном отношении восточноевропейская страна выиграет от европейской интеграции, это станет доказательством того, что европейский путь вполне пригоден и для России."

Date: 2013-12-18 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] biobaba.livejournal.com
А как ты сама оцениваешь, что происходит?

Date: 2013-12-19 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] beauty-eva.livejournal.com
Очень хорошо оцениваю. Происходят трудные роды того, что называется "гражданское сообщество". В Западной Европе этот процесс начался пару столетий назад, у нас местами был, но его упорно искореняли, а теперь эти процессы активно идут в масштабе всего общества. Предыдущим этапом была Оранжевая революция, а сейчас до людей начало доходить, что такая акция не может быть одна, а выходить на улицы с вилами нужно каждый раз, когда власть делает нечто, с чем люди массово несогласны.
Легко это нигде и никогда не бывает. Моисей вон сколько лет свой народ по пустыне водил. У нас еще 17 лет в запасе есть;-).
Люди, кстати, в массе своей ведут себя очень прилично, нету, боже упаси, попоек и драк, все прекрасно самоорганизовываются, мусор убирают, просто душа радуется:-). Еще немного, и в своих дворах пИсать у бойлерных перестанут, и пивные бутылки выбрасывать у детских площадок...
А мы с детьми, наверное, в субботу снова на Майдан пойдем. У них история на глазах делается, интересно же.
Edited Date: 2013-12-19 08:38 am (UTC)

Date: 2013-12-18 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
большинство революций происходит в самое мерзкое время года. пусть бы поскорее свобода и разум одержали верх, Аня!

Date: 2013-12-19 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] beauty-eva.livejournal.com
Нет, поскорее не надо, Сонечка. Пусть мозги прочищаются у людей, чем дольше это будет длиться, тем больше прочистится, у меня такое ощущение.

Date: 2013-12-18 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] uropb-cbl.livejournal.com
А, кстати, совсем неглупо. Но подопытную Украину жалко.

Date: 2013-12-18 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] uropb-cbl.livejournal.com
Пардон, это я про Лукаса. Он очень хитрожопо выразился и в любом случае окажется прав.
Как вы там, на вас не отразилась эта неразбериха?

Date: 2013-12-19 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] beauty-eva.livejournal.com
На ком "на вас"? Я здесь живу, это происходит в моем городе, как это может не отразиться? Это все в воздухе висит, мы часть этих процессов. Это прорыв нарыва, это гораздо лучше, чем то, что было до начала всех этих событий.

Date: 2013-12-19 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] uropb-cbl.livejournal.com
Отразиться может по разному. Желаю вашей семье, чтобы было все хорошо.

Date: 2013-12-21 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] beauty-eva.livejournal.com
Ну, происходящее-то никаким боком не касается нашей семьи, кроме того, что я периодически прогуливаюсь с детьми по Майдану.
Спасибо за добрые слова:-).

Date: 2013-12-19 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] beauty-eva.livejournal.com
Вам тоже жалко людей, которые растут?

Date: 2013-12-19 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] val000.livejournal.com
Вопрос не корректен. Жалко может быть только тех, кто страдает.

Date: 2013-12-21 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] beauty-eva.livejournal.com
Большинство людей и так перманентно страдает из-за каких-то глупостей личного масштаба. Не лучше ли осознано страдать ради пользы общества? А сейчас в Киеве для этого есть хорошее место - улица Крещатик и прилегающий Майдан.
Edited Date: 2013-12-21 06:38 pm (UTC)

Date: 2013-12-19 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] insight-rus.livejournal.com
Вообще, мне нравится волна революционного романтизма, захлестнувшая Украину! Вспоминается 90 год, Пушкинская площадь, неистовствующая Валерия Новодворская, автобусы с омоном, Андрей Сахаров с огромными ушами и Сергей Сенкевич с красными глазами....)))

...Проблема в том, что в таких странах, как Россия и Украина, с зачаточной демократией, отсутствием нормальных государственных институтов, отсутствием политической культуры, с населением, сохранившим рефлексы тоталитаризма, ЕСТЕСТВЕНЕН приход к власти любой группировки, которая наиболее беспринципна и наименее рефлексивна. Этой группировке для достижения целей необходимо подчинить себе силовиков и средства массовой информации. Это не есть чья-то злая воля, это закон природы -так как наиболее устойчивые системы - примитивные, с ясными эгоистическими задачами и целями, реализующими принцип экспансии, захвата ресурсов, территории, подавляющие любые очаги сопротивления.
В России это вышедшие из-под "контроля партии" гэбешники, на Украине - банальная донецкая преступная группировка наперсточника и каталы(а ныне почетного олигарха) Рината Ахметова. Для украинцев ЕС - это возможность изменения политической конфигурации, смещение за счет европейского политического ресурса уголовников и некая модернизация политико-экономических реалий. Сопротивление России естественно, так как это прямая угроза российской "элите", которая бросилась рассуждать о глобальной угрозе интересам России. Угроза коррупционным чиновникам и госолигархам есть безусловно. Сопротивление будет колоссальным. Так что, вот так ...

Date: 2013-12-21 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] beauty-eva.livejournal.com
Я не вижу сейчас той романтики, что была в 2004м. Интересен социологический портрет нынешних участников Майдана: там 90% людей аполитичных (в массе своей не поддерживающих даже оппозицию), тогда как во время "оранжевого" Майдана еще присутствовала вера в "доброго и правильного правителя", с которым все будет хорошо и жизнь наконец-то наладился. Сейчас такого и близко нет уже, и это большой шаг вперед.
Кроме того, что-то около 60% участников - владельцы бизнеса и топ-менеджеры, а это, согласитесь, люди жесткие и местами циничные, и уж совсем вряд ли их обвинишь в романтизме.

Вот, кстати, взгляд "изнутри" из уст совсем уж не глупого и не романтичного человека http://sha0blog.wordpress.com/2013/12/20/%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD-3/
Цитата:
"Главным упрёком в выступлениях противников “интеграции в евросодом”, что на трибунах, что в интернете, является “вы там все на Майдане проплачены Западом”. Вообще говоря, мне жутко интересно было бы узнать, кто мне может заплатить за полторы недели жизни на зимнем граните больше, чем я за тот же период заработаю в Лондоне. Плюс стоимость авиабилетов и прочие расходы. Да что там я? Майдан сейчас стал местом наивысшей концентрации топ-менеджеров в Украине. Но не будем уходить в частности, тут важны общий вывод и генеральная панорама. Панорама же состоит вот в чём: мы готовы мёрзнуть и идти под дубинки за идею; более того, ещё и платить за возможность этой борьбы. А наши противники представить себе не могут, что такие вещи можно делать бесплатно. "
Edited Date: 2013-12-21 06:36 pm (UTC)

Date: 2013-12-21 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] insight-rus.livejournal.com
Участие аполитичных людей и людей бизнеса в протестах свидетельствует лишь о том, что экономика Украины находится в преддефолтном состоянии и надежда на серьезные позитивные структурные изменения связывается с ЕС. Время иллюзорных надежд на "добрых и правильных правителей" прошло, да, и это, действительно, огромный прогресс. Пришло время глобального профессионального политического и экономического менеджмента, время общегосударственной государственной санации. В этом смысле дефолт был бы выгоден Украине, как ни драматично это было бы для ее народа, а дефолт в рамках ЕС логически перешел бы в спасительную фазу кризисного управления, которая предусматривала бы полную ревизию всех государственных институтов. И для местного бизнеса это бы стало благом, да.
Однако, должен сказать, что в декабре Украина заложила программу, которая может быть успешно реализована весной 14 года. Поэтому желаю вашей оппозиции или инициативной группе тщательно продумать план действий после падения режима Януковича.

Date: 2013-12-21 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] beauty-eva.livejournal.com
Я с вами совершенно согласна по поводу дефолта. Увы, все деньги, которые сейчас выдадут Украине, уйдут непосредственно в карман пахану и его команде, так что чем раньше дефолт, тем меньше потом придется отдавать...

Date: 2013-12-29 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] val000.livejournal.com
Аня, с Днём Рождения!

Здоровья и счастья тебе!

Date: 2013-12-31 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] insight-rus.livejournal.com
Бьюти, с Днем рожденья!!!

Profile

beauty_eva: (Default)
beauty_eva

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios