beauty_eva: (Botticelli_new)
[personal profile] beauty_eva
Я веду какой-то неправильный образ жизни, наверное, потому что у меня совершенно нет того, что входит в понятие "досуг".Нельзя же считать досугом часы, выкроенные у сна?.. Весь прошедший год был таким, и таким же вышло "празднование"-2014. К тому же, началось оно в мой ДР микроинсультом у мамы, и закончилось сегодня, очередным авралом в семейном бизнесе, который, по причине отъезда мужа, досталось разгребать мне. Завтра Юле в школу, Лилю отправлю в сад и сезон праздников можно, вздохнув с облегчением, считать закрытым.
Давно уже нету вечернего чтения книг для себя в постели. Нету ленивого расслабляющего шопинга. Нет времени на занятия спортом. ТВ у нас, слава богу, вообще нет уже давно, так что за сериалами тоже не дремлем. Фильмы не смотрю, не находится времени, список того, что хотелось бы посмотреть, растет. В этом году не нашлось времени на традиционный "девишник" с подругами по поводу моего ДР. О том, чтобы писать в социальных сетях (включая ЖЖ) вообще молчу. Из того, что удается - просмотр френдленты с телефона (писать неудобно, а читать ничо так), и забегать в любимые кафе, опять же, на бегу, откуда-то-куда-то.
Интересно, есть ли у меня коллеги? Подозреваю, что есть, и немало:-).

На что же тратятся часы и дни моей жизни?
За прошлый год получилось такое:

1. Как раз около года назад начала работать part-time, с начала удаленно - делала сайт для своего департамента, а с лета мой начальник возжелал меня видеть в офисе не менее 2х раз в неделю. Итог можно видеть здесь: http://bienta.net/ , заодно и глянуть, чем я занимаюсь;-). Сайт был не просто сайт, когда я пришла, не было даже названия, все делали с нуля (хотя была работающая лаборатория:-)). Теперь занимаюсь business development.
Главное -  я нашла для себя очень хороший баланс между работой и семьей, чем очень, очень счастлива. Да здравствует part-time и удаленная работа. В следующей жизни выберу такую профессию, чтобы можно было быть фрилансером. И еще немаловажное обстоятельство: начальник очень умный и воспитанный человек, 17 лет проживший в США, и коллеги соответствующие. Коллектив в основном мужской, но и коллеги-женщины приятны. Нету заспинных разговоров, сплетен, "против кого дружите". Какой кайф! Я люблю ездить на работу.

2. В августе звезды встали в нужную позу - наконец счастливо (да что там, просто чудесным образом!) разрешился двухлетний кризис в нашем квартирном вопросе, мы продали одну квартиру и полностью выкупили другую, в которой сейчас делается ремонт. Не хочу загадывать (построение планов - не моя сильная сторона), но надеемся на скорое новоселье. После чего я обязалась год никуда не ходить, а только принимать у себя гостей:-). Ремонтом (точнее, его организацией) занимаюсь практически 100% я, а муж оплачивает мои фантазии. Честно говоря, мне такой расклад даже нравится:-). Фантазий у меня много. Мне нравится дизайнер, с которой мы работаем, моя ровесница, по-моему, у нас с ней получается хороший тандем. Прораб - близкий друг близких друзей. Все эти вещи делают ремонт исключительно приятным и даже радостным процессом, а совсем не тем кошмаром, как гласит народная молва.

3. Дети и вся с ними связанная логистика - тоже полностью на мне, но при наличии работы, не дающей мозгам засохнуть, мне это очень в радость. Наверное, в этом году я уже с уверенностью почувствовала себя матерью двоих детей, и теперь уже, можно сказать, спокойной и твердой рукой ими рулю. Кому-то может быть смешно, но это далось мне не сразу...
Юлька во 2м классе обычной и музыкальной школ. Много времени у нас уходит на занятия музыкой (в среднем, с перерывами выходит полтора-два часа в день), она пока не в состоянии заниматься сама. Впрочем, это отдельная тема, как-нибудь обязательно подниму, надо взглянуть со стороны... Принесла первый табель, она умница с "огоньком" в глазах, но хромает прилежность и усидчивость, много исправлений в тетрадках, за это снижают оценки. Это особенность ее нервного устройства, я отношусь к этому спокойно, многое перерастется. У Юльки очень хорошие учителя в обеих школах, просто праздник души для меня.
Лиля с осени в детском саду. Пошла не так энергично, как Юля; Лиля еще больше ко мне привязана (хотя это трудно вообразить на фоне Юльки), поэтому я стараюсь не форсировать. Осенний утренник убежала со слезами и просидела у меня на руках, зимний - оттанцевала половину и потом снова ко мне на ручки. Я не парюсь. Спим мы с ней в обнимку до сих пор, и как ее выселить в намечающуюся собственную комнату - пока не очень представляю, она ко мне приклеена просто.
Сад возле дома, очень хорош как для государственного, директриса - чудесный человек, и воспитательница тоже досталась хорошая, не моего темперамента, но для детей самое оно.

4. В этом году у нас в доме неожиданно завелся еще один член семьи - кошка! Зверюшка нам досталась веселого и доброго нраву, хотя и съела, зараза, два моих подоконных цветка, и ободрала немного обоев и все стулья. Дети ее мучают обожают, Юлька больше всех. А в волосах она тырчит только у меня, и ко мне приходит сворачиваться калачиком на коленки. Понимает, дурында, кто ее кормит и кто в доме главный.

5. Поездки-2013 (только дальние, не считая многочисленных "ближних" выездов на уикенды):
- Февраль - поставили Лильку на лыжах в карпатском Буковеле! 2 с половиной года.
- Конец марта - Словакия на лыжах - форсмажорно очень, засыпало нас снегом по дороге, 3 дня уезжали из Киева, Саша проболел аккурат всю поездку гриппом (раз в 10 лет), так что впечатления о поездке соответствующие.
- Май - Турция, Анталья с детьми, Старый город, музеи, потом встретились с мужем в Олимпосе (он с командой был в горах на востоке Турции), сходили наконец на огнедышащую Химеру, чудесно.
- Август - неделя с мамой и детьми в Миргороде, город-курорт, получилось очень душевно, дети хотят еще.
- Сентябрь - Саша с двумя детьми ездил в "водную" Турцию (традиционный, проводимый уже 5 лет, поход на катамаранах вдоль турецкого побережья Средиземного моря), я осталась в Киеве работать, как бы отпуск небесконечен теперь, да и надоело мне в этом формате, решила паузу взять. Меня, конечно, рвало на кусочки - как там Лилька, это была первая наша длительная разлука - но все прошло замечательно, всем было хорошо!
- Ноябрь - 2 недели в Непале, трекинг, максимальная высота 4600, брали с собой Юльку, она оказалась таким молодцом! Скакала горной козой впереди меня, а я уже 5 лет в горах не была, было трудно. Масса впечатлений. Думаю, что поеду туда еще.

После всех поездок - миллион фотографий, и много желания написать об этом, но - угадайте? Не хватает времени.

Год был насыщенным, местами перенасыщенным, но плодотворным. Хороший был год. В этом году хочу меньше суеты, больше спокойных радостей. Пока не получается:-). Очень благодарна за все прекрасным людям, которые вокруг, и который посылаются мне всякий раз в новых делах. Это просто подарки судьбы. И как хорошо, что вы все еще пишете в ЖЖ, и даже сейчас читаете мою писанину:-).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

beauty_eva: (Default)
beauty_eva

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios